【おすすめVlog動画】リンネルチャンネルとお気に入りのレシピ
こんにちは!
今日から10月がはじまりました。
関東はあいにく台風の影響で
かなりの雨量となっています。
このBLOGは9/8から始めたので、ほぼ1ヶ月たちます。
ああ、1ヶ月、短かった長かったような…
夏休み明けてから分散登校で、子どもが家にいる時間も多く、
「夏休みが終わった」感があまりなかったんです。。。
子供にとっても親にとっても、
小学校って有難いな…なんて当たり前のことをしみじみ感じる
今日このごろです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
さて今日もまずは
\我が家の「昨夜の晩ごはん」のご紹介から/
豆腐と大葉と生ハムの春巻き、サラダ、白米とわかめのすまし汁。
質素だけど美味しかったです!
↓サラダ鉢は波佐見焼のnatural69シリーズ
大きさが絶妙で、スープやおでんなんかにも使えて重宝してます
↓トレーは無印良品 木製角型トレー約幅40.5×奥行30.5
さてさて、昨夜の晩ごはんのおかずの「春巻き」ですが
家族には好評なものの、作る我が身としては
・家で作ると失敗しがち(揚げてる時に具が出てしまい、大変なことに)
・出来合いを買うと、具の量や味がいまいち
な悩みの種となるおかずでした。
ふと大好きなYouTubeチャンネル「リンネルチャンネル」の
Vlog動画を見ていたところ、こんな春巻きのレシピを見つけました↓
「豆腐と大葉と生ハムの春巻き」
水気を切った木綿豆腐に、大葉と生ハムを巻き、
それを春巻きの皮で包むだけ。以上!
めっちゃ簡単。具の調理もいらない。
そして、出来上がりと家族の反応は…
\\大好評//でした〜🤗
さっぱりした豆腐と、大葉のスッキリ感、
そして生ハムの塩気が絶妙にきいて
醤油などなしでそのままいけちゃいます。
ほんとに美味しかった…
他にも試してみたいレシピもちらほら
「きゅうりと麩のごま酢あえ」
「みつ葉とちくわの塩昆布あえ」
どちらも家にある調味料で簡単にできそうなところがいい!
↓「味噌汁」レシピ動画も何度がチャレンジしています
サバ缶レシピは冬にぴったり!
ここからは北欧暮らしの道具店のチャンネル
↓こちらの「料理ドラマ」の「野菜だけの春巻き」もチャレンジしたい
料理は苦手な方なんですけど、
食べるのは大好き。
見ていたら「食べたい!」と思うような料理のレシピって
苦手でもチャレンジしたくなります。
それでは、今日もお付き合いいただき、ありがとうございました。
\愛用品を紹介しています!/