秋の味覚を楽しむ タルトやくるみのパンなど
こんにちは!
さて、今日もいつもの
\「在宅ランチ」のご紹介から/
我が家のガスコンロ リンナイのDELICIAのココットダッチオーブンで
自動調理したきのこハンバーグと、くるみのパン。
↓パン皿はこちら
ちなみにハンバーグはこんな感じで下準備↓
こねたハンバーグ種とお好みのきのこ、
ケチャップ、ウスターソース、お砂糖少々をどーんと入れて、
ダッチオーブンで20分加熱、その後予熱で20分待って完了!
すっごく簡単に美味しく出来上がりました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
9月も後半にさしかかり、秋ですね〜🍁
街中に、どこか秋を感じます。
↑秋物のお洋服が並ぶウィンドウ、うっとりします。
DEAN&DELUCAではこんなテイクアウトメニューをやっています↑
今度お試ししてみたい!
さてさて、昨日は久しぶりの出社日だったので、
仕事帰りに「秋の味覚を楽しみたい!」と思いつき
美味しいものをちょっぴりお買い物してきました🤗
ANDERSENのさつま芋のパンと、くるみパン。
芋とナッツって、秋って感じですよね。
くるみのパンは早速いただきましたが、すごくおいしかった😁
もう一つのお土産は、最近近所にOPENしたケーキ屋さんでテイクアウト。
くるみとキャラメルのタルトと、バナナケーキです。
くるみ、アーモンドなどナッツがぎっしりと入ってキャラメルとまざりあい
タルト生地の部分も私好みの硬い生地で、ものすごくgood。
またリピートしたいと思います!
↓皿は波佐見焼 natural69 Utopia シリーズ。今年のふるさと納税で手に入れたものです。
↓カトラリーはカイボイスン
↓トレーは無印良品 木製角型トレー約幅40.5×奥行30.5
それでは、今日もお付き合いいただき、ありがとうございました。
\愛用品を紹介しています!/